Определяем качественный кальян

Качественный и надежный кальян - центральное курительное устройство в любой обстановке. Поэтому нужно обращать особое внимание на его комплектацию и качество сборки. Например, базовые модели часто содержат только половину необходимых для правильного и комфортного курения аксессуаров.

Обязательными элементами комплекта поставки кальяна (без которых невозможно правильное курение) являются:

  • Чаша для табака. Именно в чаше зарождается та магия, которая называется дымным удовольствием. И от чаши во многом зависит вкус и продолжительность курительной сессии. Подробнее изучить разновидности чаш и их влияние на процесс курения можно в статье;
  • Блюдце. Еще один обязательный аксессуар. Блюдце предотвращает падение углей на стол, пол или ковер, на него можно положить щипцы, да и образ кальяна с таким девайсом становится более завершенным;
  • Шланг с мундштуком. Это своего рода проводник, который доставляет ароматный дым от места его зарождения непосредственно к потребителю. Шланг соединяется с шахтой с помощью соединения определённого типа или специального переходника. С противоположной стороны шланг венчает мундштук.

Для изготовления шланга используются такие материалы, как силикон, резина или пластик. Самыми популярными и практичными на сегодняшний день являются шланги из пищевого силикона, они долговечны, износостойки и легко чистятся.

  В кальяне может использоваться один или несколько шлангов, все зависит от конструкции устройства и обстоятельств.